Компания «Ромашка» специализируется на санитарно-гигиеническом обслуживании предприятий Москвы с 2006 года. В число наших услуг входит разработка программы производственного контроля для организаций, связанных с производством, хранением, реализацией продукции широкого потребления, а также предоставляющих услуги населению.
Необходимость составления программы производственного контроля
Обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и окружающей среды возложена законом на все хозяйственные предприятия без исключения. Работодатели должны обеспечивать соблюдение санитарных правил работниками, организовывать профилактические мероприятия, включая проведение необходимых лабораторно-инструментальных исследований.
Надзор за исполнением санитарного законодательства осуществляют органы Роспотребнадзора, тогда как за разработку программы производственного контроля предприятия полностью отвечает администрация предприятия. В любой момент ревизоры имеют право потребовать информацию о выполнении ППК. Плановые проверки проводятся 1 раз в два года, внеплановые — при наличии оснований без ограничения количества и срока.
Последствия отсутствия программы производственного контроля
В наличии качественной ППК, учитывающей все необходимые объекты и параметры, подлежащие контролю, заинтересованы не только государственные органы, но и само предприятие. Выполнение санитарных норм прямо влияет на качество продукции и услуг, репутацию и доходы от бизнеса. Недоучет важности разработки программы производственного контроля влечет за собой негативные следствия.
- Регулярное нарушение СанПиН, ухудшение качества продукции и услуг.
- Жалобы потребителей, снижение числа клиентов и прибыли с продаж.
- Наложение штрафных санкций, предусмотренных Административным кодексом.
- Приостановление деятельности на 90 суток, парализующее производство.
- Потеря доверия партнеров, инвесторов, контрагентов, клиентов.
Составление программы производственного контроля (ППК) должно быть завершено до начала деятельности. Без этого документа невозможно нормальное осуществление функционирование предприятия деятельности, а в отдельных случаях он является условием получения сертификата, лицензии, необходимых для работы разрешений.
Составление программы производственного контроля предприятия: стоимость разработки
Чтобы документация по санитарии, гигиене полностью отвечала требованиям закона, необходимо участие специалистов, имеющих специальные знания. Типовые программы используются как основа и всегда требуют корректировки с учетом особенностей технологии производства конкретной продукции.
В компании «Ромашка» этой работой занимается 7 санитарных врачей, хорошо знакомых с Методикой проверок Роспотребнадзора. Вы можете заказать у нас профессиональную разработку программы производственного контроля, цена которой будет зависеть от вида осуществляемой деятельности:
- для предприятия общественного питания (кафе, ресторан, столовая);
- для медицинского учреждения любого профиля и направления;
- для учреждений образовательной сферы (школа, лицей, колледж);
- для бассейна, салона красоты, спортивно-развлекательного комплекса;
- для предприятия сферы пищевой промышленности.
В документ закладывается минимально необходимое и достаточное для контроля количество мероприятий с учетом финансовых возможностей заказчика. Наша компания располагает собственной лабораторной базой, поэтому необходимые микробиологические и инструментальные исследования для клиентов проводятся по более низкой цене. Окончательная стоимость работы рассчитывается индивидуально, в зависимости от входящих условий. Закажите обратный звонок или заполните форму заявку, чтобы получить консультацию специалиста.