Оставить заявку
+7 (495) 974-85-75Обратный звонок
г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 33

Производственный контроль

ППК (программа производственного контроля) – комплекс мероприятий, осуществляемых на всех предприятиях. Согласно статье 11 Федерального закона №52 от 30 марта 1999 года (в ред. от 18.04.18), во внимание принимается соблюдение гигиенических нормативов, санитарных норм и правил, а также регулярное проведение противоэпидемических мероприятий.

Владелец предприятия любой формы собственности не может отказаться от проведения ПК. Это утверждение верно, даже если по результатам СОУТ на производстве не обнаружены факторы 3 и 4 класса. Производственный контроль имеет важную цель: обеспечить на рабочем месте абсолютную безопасность для жизни и здоровья человека. При обнаружении несоответствий нормам работодателю грозит серьезная мера административной ответственности.

На каких объектах проводится ПК

Мероприятия по составлению ППК проводятся в отношении следующих производственных объектов:

  • готовая продукция, выпускаемая на конкретном предприятии, сырье и полуфабрикаты, а также весь объем отходов;
  • технологические линии, машины и оборудование, производственные процессы;
  • внутренние помещения, здания и сооружения, которые имеют производственное или общественное назначение;
  • транспортные средства, используемые в процессе работы предприятия;
  • рабочие места сотрудников, а также выделенные участки на территории завода или компании, на которых временно или постоянно трудятся люди;
  • зоны, находящиеся под санитарной охраной.

Компанией «Ромашка» осуществляется разработка программы производственного контроля. Мы обязательно учитываем актуальные нормы законодательства Российской Федерации, действующие в этой сфере. Лабораторные исследования допустимо проводить только в аккредитованной лаборатории, придерживаясь алгоритма действий. Мы гарантируем профессиональный подход и компетентность наших специалистов, образование и специальная подготовка которых позволяет выполнять даже самые сложные и нестандартные заказы в сфере ППК.

Специалисты компании тщательно обследуют транспортные единицы, предоставленные заказчиком, помогают получить санитарный паспорт на авто, которое будет задействовано в дальнейшем в перевозке пищевых продуктов. Объекты недвижимости мы проверяем на предмет соответствия предъявляемым требованиям, при выявлении недостатков даем компетентные советы по их быстрому устранению.

Сроки проведения ПК

Лабораторные исследования характеризуются такими параметрами, как объемы и периодичность. Эти два фактора обуславливаются как наличием вредных и/или опасных факторов на производстве, так и степенью их влияния на здоровье сотрудников. Санитарные нормы, утвержденные в нормативах, обязуют работодателя проводить производственный контроль не реже одного раза на 12 месяцев. В соответствии с планом программы предприятия, для этого мероприятия может быть назначен другой срок.

С точки зрения типовых программ, работодателю рекомендовано соблюдать следующие временные рамки:

  • 2 раза в год проводится контроль состояния микроклимата;
  • некоторые категории химических веществ проверяют 1 раз на квартал;
  • всего 1 раз в год контролируется уровень освещенности рабочего места;
  • уровень вибрации и шумов замеряется не реже 1 раза на 3 года.

Согласно законодательству, программа утверждается руководителем компании, которая заказывает ее у специалиста. Правильность разработки ППК проверяется инспектором Роспотребнадзора.

Ответственность за отказ от проверки

Программа производственного контроля должна быть реализована на любом предприятии, на этом мы особенно акцентируем внимание. Мера ответственности за нарушения в процессе ее проведения или полный отказ от проверки отображена в статье 6.3 КоАП РФ. Штрафные санкции предусмотрены:

  • физическим лицам – до 500 руб.,
  • должностные лица – до 1 000 руб.,
  • юридические лица – до 20 000 руб. или приостановление деятельности на 90 дней.

Компания «Ромашка» оказывает услуги в Москве и области, проводит полный комплекс мероприятий, входящих в состав производственного контроля.

Стоимость услуг

   
1-5 объектов

  5-10 объектов   10-20 объектов   20 и более
  Комплекс лабораторных исследований на объекте   От 3250 в зависимости от ассортимента продукции и видов исследований
  Дезинфекционное средство   От 3900 в зависимости от фактического расхода
  Производственный контроль   12900   10400   9100   7800

Заказать услугу

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш комментарий
question
Спасибо!
Ваша заявка принята!

С этой услугой также заказывают
наличные
Яндекс.Метрика