Портфолио лабораторных исследований

Часто представители объектов не знают, какие лабораторные исследования и с какой периодичностью они должны проводить.

Если это медицинский объект (ЛПУ):

  1. Необходимо выяснить какие кабинеты есть в ЛПУ

    Смывы можно брать во всех кабинетах

    Пробы воздуха на ОМЧ и золотистый стафилококк можно брать только в нормируемых кабинетах: манипуляционных, процедурных, операционных

  2. Микроклимат и освещенность измеряется во всех кабинетах
  3. Материал на стерильность берется в каждом из стерилизаторов, чтобы посмотреть качество стерилизации

Если это пищевой объект:

  1. Необходимо знать ассортимент продукции

Для разных видов продукции проводятся разные исследования. Например, если это суши речная или морская рыба, то исследования проводятся на микробиологию, органолептику и листерии.

Оплата и исследования и проводятся дважды в год. По индивидуальному согласованию с вашим предприятием, исследования можно проводить ежеквартально.

При проведении любых лабораторных исследований строго соблюдается принцип конфиденциальности. Даже если лабораторные анализы дают отрицательные результаты, то это просто сигнал для руководства компании для улучшения качества работы. В этом случае, совместно с представителем заказчика, наш санитарный врач разрабатывает план корректирующих мероприятий для улучшения качества приготовления продукция на предприятии общественного питания.